Наш телефон: 8 (916) 099 54 93
 

ТРЕНИНГ ДЛЯ ЖЕНЩИН

СИСТЕМНЫЕ РАССТАНОВКИ

Что такое Расстановка?
С чем работают расстановки?
Виды расстановок
Семейные Расстановки
Клиентская группа

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Библиотека
Статьи
Притчи
Мысли, афоризмы
Помоги себе сам

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Индивидуальное консультирование

 



 



УСТРАНЕНИЕ СОЗАВИСИМОСТИ

"This can be an amazing achievement." Forest stated: "At first of the CK Watch project, we experienced an issue. You will find reasons golfers Man Watches don't put on watches, however with the Tag Heuer watch in the experts, made up of outstanding engineers and designers work carefully using the team, we finally been Bangle Watches successful in conquering all Haurex Watches of the problems, the development of the product. "

(По: М. Аткинсон и материалам семинара "Нейролингвистическое программирование (nlp) в работе с семьями - ЦПП "Катарсис")

ОПРЕДЕЛЕНИЕ "ДРУГОГО".

Подумайте о ком-либо, по отношению к кому вы, как вам кажется, проявляете созависимость. Для большинства людей это родитель или любимый человек. Процесс окажется благотворным для вас в любом случае, будь то сильная или незначительная зависимость.

ОСОЗНАЙТЕ СВОЮ ЧРЕЗМЕРНУЮ СВЯЗЬ С ЭТИМ "ДРУГИМ"

Представьте себе, что этот человек стоит в одной комнате с вами. Даже если вы не представляете внутренних образом, то простое ощущение или имитация следующих шагов окажутся одинаково удачными. Обойдите вокруг "Другого". Отметьте, как он или она выглядит. Дотроньтесь до него, чтобы убедиться, каков этот "Другой" на ощупь, и прочувствуйте, что вы ощущаете, когда находитесь рядом с ним. Особенно обращайте внимание на свое ощущение полной связанности с этим человеком. А теперь отметьте, что вы испытываете, когда чувствуете эту тесную связь. Не кажется ли вам, что вы как будто физически прикреплены тем или иным способом? Это непосредственное соединение между вашим и его телом? Или существует какой-либо шнур или какое-нибудь другое средство связи? Отметьте, как происходит соединение, в каком месте оно присоединяется к вашему телу, а в каком месте - к телу "Другого"? Многие люди ощущают эту связь в животе, груди или в паховой области. Постарайтесь как можно полнее представить качество этого соединения - как оно выглядит и как ощущается.

ВРЕМЕННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

Теперь постарайтесь на короткое время прервать эту связь только для того, чтобы заметить, как это получится. Это можно сделать, если представить, что ваша рука - острый, как бритва, нож и что вы можете перерезать шнур, или растворить его, или прекратить связь каким-либо иным способом... На этой стадии большинство людей ощущают дискомфорт от мысли о разрыве связи, и это является знаком того, что эта связь служила определенной важной Цели. Вам не следует расставаться с ней прямо сейчас, поскольку вы не сможете сделать это спокойно до тех пор, пока не найдете существенной замены.

НАЙДИТЕ ПОЗИТИВНУЮ ЦЕЛЬ

Теперь задайте себе вопрос: "Чего я в действительности хочу от другого человека, что бы удовлетворило меня?.." Затем спросите: "А что полезного это бы мне дало?" Продолжайте, пока не получите действительно глубинного мотива, такого как безопасность, защищенность, любовь, собственная ценность.

СОЗДАЙТЕ СВОЕ ПРОДВИНУТОЕ "Я"

Повернитесь направо(некоторые люди предпочтут повернуться налево) и создайте трехмерное представление "себя", которое выходит за пределы ваших имеющихся ресурсов. Это "я", которое ушло на несколько шагов вперед, которое уже разрешило ваши текущие проблемы, "я", которое любит, ценит и защищает вас. Это "я", которое научилось тому, чему вы хотели научиться в Шаге 4. Обратите внимание, как ваше новое "я" двигается, ходит, каковы его выражение лица и голос; прикоснитесь к этому новому "я". Если вам не удается "увидеть" это ресурсное "я", попытайтесь его "почувствовать". Некоторые люди чувствуют вокруг ресурсного "я" теплоту или свечение.

ПРЕОБРАЗУЙТЕ СВЯЗЬ С "ДРУГИМ" В СВЯЗЬ С "СОБОЙ"

Снова повернитесь к присоединенному "Другому". Постарайтесь увидеть и прочувствовать эту связь. Затем порвите эту связь с этим "другим человеком" и немедленно подсоединитесь к вашему "Продвинутому я" так же, как раньше были присоединены к "Другому". Насладитесь чувством взаимозависимости с тем, на кого можно положиться - с самим собой. Поблагодарите этого "себя" за сотрудничество. Почувствуйте, как приятно получать от этого нового "себя" то, что вы хотели получить от "Другого". Это "я", которое пойдет в ваше будущее, продолжит вам дорогу, будет вашим постоянным спутником и заступником.

УВАЖЕНИЕ К "ДРУГОМУ"

Посмотрите назад на "Другого" и на порванную связь. Убедитесь, что у другого человека осталась возможность вновь присоединиться к самому себе. Вы можете представить, куда хотел бы присоединиться "Другой". Если он оторвался от пупка, вы, быть может, увидите, что связь восстанавливается к сердцу. Если связи вообще не существовали, вы можете физически прочувствовать присоединение "Другого" к "Продвинутому я". Это чувство поможет вам убедиться, что "другому человеку" теперь станет легче от ощущения присоединенности. Обратите внимание, насколько проще вам быть вместе с этим человеком.

ДОПОЛНЕНИЕ К СВЯЗИ СО СВОИМ "Я"

Повернитесь к своему "продвинутому я", с которым вы соединены. Войдите в это новое "я" и оттуда посмотрите назад на себя. Почувствуйте, что значит быть в ресурсном состоянии и наполнять себя силами. Насладившись этим чувством, вступите назад в настоящего самого себя, принеся с собой новые ресурсы.

ПОДСТРОЙКА К БУДУЩЕМУ

 Проверьте, насколько проще вам общаться с людьми, обладая этими новыми силами и ресурсами. Представьте, что вы отправляетесь в будущее в компании со своим "продвинутым я". Посмотрите, как легко ваше новое "я" управляется со сложностями


Rambler's Top100
  Rambler's Top100

© Семейное психологическое консультирование. psyput.ru 2010 Дизайн и поддержка сайта - студия ТРИО